Трагедия на мосту Патона: полиция расследует доведение до самоубийства - 19.02.2018 11:57 — Новости Укринформ
Трагедия на мосту Патона: полиция расследует доведение до самоубийства

Трагедия на мосту Патона: полиция расследует доведение до самоубийства

867
Ukrinform
В Киеве правоохранители начали уголовное производство по факту доведения 19-летней студентки из Туркменистана до самоубийства.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения 19-летней гражданки Туркменистана до самоубийства", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, установлено, что 30 января 2018 года студентка из Туркменистана вышла из университета, где училась, и домой не вернулась. По факту ее исчезновения 31 января было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Вместе с тем в ходе расследования установлено, что девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.

"По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время обучения в высшем учебном заведении, а также из-за разногласий с его руководством", - отметили в прокуратуре.

В связи с этим в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 по ст. 120 (доведение до самоубийства) УК Украины, отмечается в сообщении.

В настоящее время расследование продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полное и объективное исследование всех обстоятельств трагического происшествия, добавили в прокуратуре.

Читайте также: Спасатели ищут тело студентки, которая прыгнула с моста Патона

Как сообщалось, в туркменской диаспоре заявили, что пропавшая студентка Национального медуниверситета имени Богомольца Муккадас Насырлаева из Туркменистана прыгнула с моста в Киеве после того, как деканат отказался выдать ей заявление, необходимое для продления вида на жительство в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>