Под университетом Богомольца - акция из-за самоубийства студентки из Туркменистана

Под университетом Богомольца - акция из-за самоубийства студентки из Туркменистана

Фото
3809
Ukrinform
В Киеве под Национальным медицинским университетом имени Богомольца проходит акция в связи с самоубийством студентки из Туркменистана Муккадас Насирлаевой.

Участники акции обвиняют руководство университета в коррупции, сообщает "Громадское".

Отмечается, что Киевская местная прокуратура № 9 уже начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства студентки НМУ им. Богомольца Муккадас Насирлаевой из Туркменистана.

Утром 19 февраля на странице медуниверситета опубликовали сообщение, что пропала студентка из Туркменистана Насирлаева была отчислена из НМУ им. Богомольца.

Как сообщалось, в Киеве спасатели ищут студентку из Туркменистана, которая прыгнула с моста Патона. Начиная с 17 февраля, столичные водолазы проводят поисковые работы.

Читайте также: Трагедия на мосту Патона: полиция расследует доведение до самоубийства

Как сообщил адвокат, глава диаспоры туркменского народа Ровшанбек Розметов, студентка Национального медицинского университета имени Богомольца, гражданка Туркменистана Насирлаева, прыгнула с моста 30 января, до этого ее считали пропавшей без вести. Розметов обнародовал видео в Facebook, на котором, по его словам, можно отследить путь студентки к мосту Патона.

Акция из-за самоубийства студентки под университетом Богомольца / Фото: Сирык Анатолий. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>