Власти Киева начали тотальную проверку перевозчиков - 19.02.2018 13:08 — Новости Укринформ
Власти Киева начали тотальную проверку перевозчиков

Власти Киева начали тотальную проверку перевозчиков

888
Ukrinform
Столичная власть начала проверку перевозчиков на городских автобусных маршрутах.

Об этом во время брифинга заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начиная с 14 февраля мы успели проверить двух перевозчиков, но я думаю, что в течение трех недель мы проверим всех перевозчиков города Киева и доложим о результатах этих проверок", - сказал Симонов.

Он отметил, что ранее были осуществлены 22 проверки маршрутных такси и по результатам расторгнуты договоры с четырьмя перевозчиками.

В то же время Симонов добавил, что городские власти ежегодно обновляют общественный транспорт.

"На данный момент порядка 60% маршрутов в столице работают в таксомоторном режиме. По рекомендации Всемирного банка мы хотим сделать, чтобы только 30% остались в таксомоторном режиме, это касается маршрутов частного сектора. Но мы понимаем, что это нужно делать за счет приобретения нового подвижного состава, что мы и делаем и ежегодно мы увеличиваем количество больших автобусов и уменьшаем количество таксомоторных маршрутов", - сказал он.

Читайте также: Под Киевом маршрутка с детьми попала в ДТП: двое погибших, 12 пострадавших

Как сообщалось, в КГГА планируют проверить перевозчиков столицы и применять к нарушителям жесткие санкции.

В Киеве на улице Телиги произошло столкновение двух маршрутных такси, в результате чего 12 человек пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>