Флешмоб "Я помню": в Киеве почтили Небесную Сотню

Флешмоб "Я помню": в Киеве почтили Небесную Сотню

Фото
1605
Ukrinform
В Киеве родственники погибших участников Революции Достоинства, участники Евромайдана и активисты почтили память Героев Небесной Сотни и провели акцию "Я помню".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Флешмоб называется "Я помню" и это полностью отображает то, что мы хотели сказать: мы помним, мы не имеем права забыть то, что произошло в 2014 году, не можем забыть то, ради чего шли наши близкие, подчас на верную смерть. Они хотели лучшей судьбы для нашей страны, они хотели, чтобы их близкие жили в прекрасном европейском государстве", - отметила представитель ГО "Семья Героев Небесной Сотни"  Дарья Кульчицкая, невестка погибшего Владимира Кульчицкого.

Акцию начали выступлением оркестра ВСУ и исполнением Гимна Украины. Около сотни участников акции выстроились в живую цепь, которая стала символическим продолжением Аллеи Небесной Сотни. 

Читайте также: В Праге запустили в небо шарики с портретами героев Небесной сотни

В течение акции около десятка машин проехали мимо участников флешмоба, хотя, по словам Кульчицкой, организаторы писали письмо в полицию с просьбой ограничить движение автотранспорта на период проведения акции. "Мы писали письмо, чтобы на время флешмоба было ограничено движение машин на том участке, где проходил флешмоб. Как вы видите, проезд был ограничен, но не для всех", - отметила Кульчицкая корреспонденту Укринформа.

Участники возложили цветы к портретам Героев Небесной Сотни и на те места, где погибли Герои.

Как сообщалось, в столице 18-20 февраля проходит ряд мемориальных и торжественных мероприятий ко дню Героев Небесной Сотни с участием представителей органов власти и общественности.

День Героев Небесной сотни отмечают в Украине ежегодно 20 февраля.

Флешмоб "Я помню" в честь погибших на Майдане зимой 2014 / Фото: Овсянникова Юлия. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>