В Киеве возобновили работу 73 школы, более двухсот - до сих пор на карантине

В Киеве возобновили работу 73 школы, более двухсот - до сих пор на карантине

460
Укринформ
В столице образовательный процесс возобновлен в 73 школах полностью и в 6 школах поклассово. При этом 205 школ еще закрыты.

Об этом проинформировал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба столичной власти.

"..В столице еще до сих пор приостановлен учебный процесс в 205 школах полностью и в 28 - поклассово. Наибольшее количество отсутствуют из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в Шевченковском (закрыто 35 школ) и Соломенском (закрыто 28 школ) районах. Наименьшее количество школ, где приостановлен учебный процесс, в Днепровском районе (закрыты 3 школы полностью и 7 поклассово). В целом ситуация имеет положительную динамику и, я надеюсь, до конца февраля все учебные заведения столицы возобновят учебный процесс", - отметил Поворозник.

Читайте также: В Киеве растет количество заболевших гриппом, 1800 - за неделю

Он напомнил, что в связи с ростом уровня заболеваемости среди детей, члены постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняли решение о возможности временной приостановки учебного процесса в учебных заведениях при отсутствии 20% от общего количества учеников. Учебный процесс может быть приостановлен как в школе в целом, так и поклассово. Дошкольные учебные заведения закрываться не будут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-