Резонансное самоубийство: университет Богомольца отстранил замдекана - 19.02.2018 16:18 — Новости Укринформ
Резонансное самоубийство: университет Богомольца отстранил замдекана

Резонансное самоубийство: университет Богомольца отстранил замдекана

6205
Ukrinform
Руководство медуниверситета им. Богомольца отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами на время расследования ситуации с пропавшей студенткой из Туркменистана.

Об этом сообщается на сайте университета.

"Заявление заместителя декана Тимохиной Т.А. относительно отстранения удовлетворено. Соответствующий приказ № 314 подписан 19 февраля 2018 г. в связи с проведением расследования Соломенским управлением полиции Главного Управления Национальной полиции в г. Киев относительно обстоятельств исчезновения Мукаддас Насырлаевой", - говорится в сообщении.

Также в университете подчеркнули, что идет внутренняя служебная проверка.

Как сообщалось, в Киеве полиция возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства 19-летней студентки Туркменистана.

В столичной прокуратуре отметили, что по обнародованной в СМИ информации, к такому поступку девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в университете, и недоразумения с его руководством.

В то же время в туркменской диаспоре заявили, что пропавшая 30 января студентка Национального медуниверситета имени Богомольца Муккадас Насырлаева прыгнула с моста Патона в Киеве после того, как деканат отказался выдать ей заявление, необходимое для продления вида на жительство в Украине.

Водолазы продолжают поисковые работы.

Читайте также: Университет Богомольца объяснил, почему отсчислил студентку из Туркменистана

В свою очередь в медуниверситете заявили, что не знают, что произошло со студенткой из Туркменистана, однако заверили, что будут содействовать правоохранительным органам в расследовании пропажи Насырлаевой.

В университете заявили, что студентка была отчислена из-за нарушения миграционного законодательства, поскольку срок действия ее визы истек 17 декабря 2017 года. 18 января медуниверситет сообщил о расторжении контракта с Насырлаевой на основании нарушения студенткой миграционного законодательства, 24 января ей было во второй раз лично сообщено о подписании приказа об отчислении из университета, поскольку ситуация не изменилась, отметили в вузе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>