В Киеве ко Дню Героев Небесной Сотни открылась фотовыставка Гайдая

В Киеве ко Дню Героев Небесной Сотни открылась фотовыставка Гайдая

Фото
403
Ukrinform
В Национальном музее Тараса Шевченко открылась выставка работ известного фотохудожника Игоря Гайдая "Майдан. Лицо свободы".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"В экспозиции представлено свыше 30  авторских работ из большого цикла "Майдан. Лицо свободы". Работы уже неоднократно экспонировались за рубежом - в Лондоне, Нью-Йорке, часть снимков приобщили к постоянной экспозиции музея Берлинской стены", - идет речь в сообщении.

По словам автора, все портреты являются постановочными, впрочем, герои экспозиции - реальные участники Евромайдана 2013-2014 гг. Игорь Гайдай признается,что на Майдан сначала пришел не как фотограф,  но сразу почувствовал необходимость зафиксировать светлые лица людей. 

"В их глазах не было ни страха, ни упрека, ни сомнения, лишь вдохновенная вера в победу... Эти фото - для того, чтобы мы об этом не забыли и по-философски переосмыслили эти судьбоносные события", - сказал Гайдай.

Он также отметил, что всю серию работ майдановцев он делал вместе с любимой женой Ниной, которая отошла в вечность осенью 2017 году. Поэтому эта выставка посвящена и ее памяти.

Читайте также: Официальная дата: Российская агрессия в Крыму началась четыре года назад

В мероприятии участвовали члены семей Героев Небесной Сотни, участники событий Революции Достоинства.

Выставка "Майдан. Лицо свободы" происходит при поддержке Министерства культуры Украины и Благотворительного фонда "Майдан Достоинства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>