Амнистия судей Майдана: в Киеве протестовали семьи Героев Небесной Сотни

Амнистия судей Майдана: в Киеве протестовали семьи Героев Небесной Сотни

Фото
680
Ukrinform
В Киеве семьи Героев Небесной Сотни совместно с Общественным советом добропорядочности протестовали против намерения амнистировать судей Майдана.

Как сообщает корреспондент Укринформа, акция состоялась под стенами Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС).

"Четыре года прошло, мы все следим за этими условными изменениями, и одно из изменений, которое должно было бы произойти - это то, что те преступники, которые убивали, расследовали, истязали, и судьи, которые это оправдывали, наконец, получили бы наказание", - отметил адвокат семьи Героев Небесной Сотни, член Общественного совета добропорядочности Роман Маселко.

Он отметил, что  те 85% судей, которые были задействованы в делах против участников Евромайдана - не только не наказаны, но и до сих пор продолжают работать и получать заработную плату.

Читайте также: На Институтской и Майдане почтили память Небесной Сотни

Около сотни родственников погибших Героев Небесной Сотни расставили на лестнице ВККС символический мемориал из свечей и фотографий погибших.

"В этих кабинетах считают, что мы не понимаем, что происходит. Что мы - люди безграмотные и далекие от того, что происходит в стране. Я подчеркиваю: мы четко знаем, за что наши родне отдали жизнь. Мы не сдадимся и не опустим руки, перемены будут", - выступил отец погибшего участника Евромайдана Устима Голоднюка Владимир Голоднюк.

Семьи Героев Небесной Сотни выступают против амнистии судей Майдана/ Фото Даниила Шамкина

Участники акции занесли в здание ВККС публичное обращение семей и активистов с требованием объективно оценивать личности судей Майдана.

После акции представители ВККС предложили провести публичную встречу с активистами, правозащитниками и родственниками погибших Героев Небесной Сотни.

В Украине 20 февраля отмечается День Героев Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>