На Киевщине мужчина бросал гранаты в соседей, есть пострадавшие

На Киевщине мужчина бросал гранаты в соседей, есть пострадавшие

Фото
4894
Ukrinform
На Киевщине задержали бывшего бойца АТО, который, будучи пьяным, устроил стрельбу и бросал гранаты в соседский двор, в результате чего двое людей получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области на странице в Facebook.

"При задержании злоумышленник из автомата Калашникова открыл прицельный огонь и бросил боевую гранату в сторону работников полиции. После чего пытался сбежать на служебном автомобиле", - говорится в сообщении.

Как отмечается, накануне вечером в селе Залесье Броварского района на Киевщине пьяный мужчина на своем дворе устроил стрельбу из автоматического оружия и бросил две гранаты в сторону соседей. В результате взрывов пострадали два человека, которые с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Читайте также: В киевском ТЦ мужчина напал с ножом на охранника

По словам начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова, при задержании мужчина угрожал убийством двум работникам полиции. Он бросил гранату в их сторону и совершил несколько прицельных выстрелов, после чего пытался сбежать на служебном автомобиле.

Работникам правоохранительных органов пришлось применить средства физического воздействия и спецсредства, чтобы задержать правонарушителя. Им оказался 53-летний местный житель, который ранее участвовал в проведении антитеррористической операции в составе Вооруженных сил Украины.

На месте полицейские изъяли 40 гильз калибра 5,45 мм, осколки гранаты «Ф-1», две чеки и два кольца от гранаты, патроны, автомат АК-47, магазины к нему и револьвер. Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизы. 

Открыты уголовные производства по ст.15 (покушение на преступление), ч.2 п.7 ст.115 (умышленное убийство), по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 

Мотивы преступления, все обстоятельства происшествия и причины агрессивного поведения мужчины выясняются. Продолжается следствие. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>