SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Студенты университета Богомольца блокируют вход – не пускают нового и.о. ректора - 20.02.2018 18:03 — Новости Укринформ
Студенты университета Богомольца блокируют вход – не пускают нового и.о. ректора

Студенты университета Богомольца блокируют вход – не пускают нового и.о. ректора

Фото
1731
Ukrinform
Несколько десятков студентов НМУ им. Богомольца заблокировали вход в ректорат с целью не допустить к работе временно исполняющего обязанности ректора на время работы комиссии Минздрава Михаила Захараша.

Студенты объясняют свои действия несогласием с решением Минздрава отстранить ректора вуза Екатерину Амосову от исполнения своих обязанностей на время работы комиссии Минздрава по решению ситуации относительно проведения лицензионного экзамена ШАГ, сообщает корреспондент Укринформа.

Назначенный приказом Минздрава временно исполняющий обязанности ректора Захараш и представители Министерства здравоохранения вызвали полицию, которая составила административный протокол.

"Ректор не выполняет полученный приказ Минздрава, соответственно вызваны правоохранительные органы, составляется протокол", - сказал журналистам замминистра здравоохранения Александр Линчевский.

В свою очередь временно и.о. ректора, заведующий кафедрой хирургии № 1 Национального медицинского университета имени Богомольца Михаил Захараш сообщил журналистам, что дал согласие на временное исполнение обязанностей ректора для того, чтобы обеспечить работу комиссии по решению вопроса относительно аттестации студентов.

"Мы не можем попасть на свое рабочее место примерно с 12 часов. На месте не было никого из руководства, нам запретила охрана заходить, а потом еще заблокировали студенты вход. ...Решить эту проблему нужно, потому что в дальнейшем студенты не смогут сдавать экзамены. Меня попросили на период работы комиссии помочь в решении этой проблемы", - сказал Захараш.

Студенты НМУ заблокировали вход в центральный корпус. / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Студенты, которые блокируют вход, заявили, что не согласны с назначением Минздрава и считают, что временно исполнять обязанности ректора медуниверситета должен один из проректоров.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения во вторник, 20 февраля, своим приказом временно отстранило от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, из-за срыва проведения лицензионного экзамена ШАГ для студентов стоматологического факультета. В Минздраве сообщили также о создании комиссии, которая изучит ситуацию с соглашением НМУ им. Богомольца с Центром тестирования Минздрава, который проводит лицензионный экзамен. Также во время работы комиссии отстранена директора Центра тестирования Минздрава Ирина Булах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>