В Киеве отравились сушами "Филадельфия"

В Киеве отравились сушами "Филадельфия"

594
Ukrinform
За период с 15 по 19 февраля Государственным учреждением "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины" зарегистрировано 5 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, вероятно связанных с употреблением пищи в заведении общественного питания.

Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Киеве.

"Из эпидемиологического анамнеза установлено, что все больные связывают свое заболевание с употреблением пищи, приобретенной в заведении общественного питания, все заболевшие заказывали и употребляли суши "Филадельфия", - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 19 февраля трое больных госпитализированы в учреждения здравоохранения (2 больных в коммунальное учреждение "Ирпенская центральная городская больница, 1 больной в Александровскую клиническую больницу г.Киева).

Читайте также: В Польше из-за сальмонеллы отравилось более 80 человек

Сообщается, что специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в г.Киеве совместно с ГУ «Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины» начато проведение внепланового мероприятия (обследования) с отбором образцов объектов санитарных мероприятий для проведения лабораторных исследований.

Сейчас продолжается эпидемиологическое расследование случаев заболевания. В Госпродпотребслужбы пообещали сообщить о результатах внепланового мероприятия (обследования) позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>