В Киеве люди снова отравились после употребления суши

В Киеве люди снова отравились после употребления суши

2596
Ukrinform
В Киеве после употреблении суши в одном из столичных заведений в больницу обратились пять человек с симптомами отравления.

Об этом говорится в сообщении Госпотребслужбы Киева.

«За период с 15 по 19 февраля госучреждением «Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины» зарегистрировано 5 случаев заболевания острой кишечной инфекцией», - сообщает служба.

Установлено, что все заболевшие связывают свое заболевание с употреблением суши «Филадельфия», приобретенных в заведении общественного питания. В то же время, заведение не уточняется.

"По состоянию на 19 февраля трое больных госпитализированы в медучреждения. Специалистами Госпотребслужбы проводится отбор образцов объектов санитарных мероприятий для проведения лабораторных исследований", - говорится в сообщении.

В то же время, как отмечает "Громадське" со ссылкой на ресурс «Информатор», больные заказывали суши в ресторане «Евразия» на Проспекте Победы. В самом заведении сообщили, что работают в штатном режиме и не знают об отравлении людей.

Читайте также: Отравление суши в Киеве: у повара обнаружили сальмонеллу

Напомним: летом прошлого года Госпотребслужба заявила об отравлении 16 человек после питания в суши-ресторане «Евразия» по ул. Дмитриевская, 2а.

Всего тогда сообщалось о 38 людях, которые отравились едой в заведениях общественного питания в Киеве. В частности, зафиксированы случаи отравления в киевской сети "Евразия" (в заведениях на ул.Дмитриевской и на Петровке).

У четырех человек, госпитализированных в столице с отравлением после употребления суши, был подтвержден диагноз "сальмонеллез".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>