Киев планирует отказаться от хлорирования воды

Киев планирует отказаться от хлорирования воды

1037
Ukrinform
Столичная власть намерена в 2019 году ликвидировать хлорное хозяйство и внедрить современную технологию очистки воды.

Об этом на заседании Коллегии КГГА в среду проинформировал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы серьезно взялись за качество питьевой воды в части обеззараживания. То есть, мы переходим на новую систему обеззараживания, которая сегодня используется в Европе, в частности в Вене, и мы в этом году проводим первый этап на станции на Днепровском водозаборе, в следующем году - Деснянский водозабор, в 2019 году мы хотим закрыть хлорное хозяйство в городе Киеве", - сказал Пантелеев.

Он подчеркнул, что хлорные хозяйства потенциально опасны, "поэтому мы должны догнать современные европейские города в этом направлении", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>