Страсти вокруг института Богомольца: Минздрав начал проверку

Страсти вокруг института Богомольца: Минздрав начал проверку

2048
Ukrinform
Комиссия Минздрава начала проверку организации лицензионного экзамена "Крок" для студентов 3-го курса факультета стоматологии НМУ им. Богомольца.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

"Начала работу комиссия Минздрава по проверке надлежащего обеспечения проведения для студентов НМУ им. Богомольца лицензионного интегрированного экзамена "Крок 1. Стоматология". Согласно Приказу Минздрава Украины №15-Адм. от 20.02.2018, создана комиссия для выяснения ситуации относительно непроведения для студентов НМУ им. А.А. Богомольца лицензионного интегрированного экзамена "Шаг 1. Стоматология", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этим же приказом ректор Екатерина Амосова, согласно условиям действующего контракта с ней, отстранена от выполнения обязанностей на время проведения комиссией проверки. В министерстве также сообщили, что 20 февраля Амосова была ознакомлена с приказом и получила его копию, что удостоверено ее личной подписью. Также на время проверки была отстранена директор Центра тестирования Минздрав Украины Ирина Булах.

Читайте также: Минздрав объяснил, почему отстранили ректора университета Богомольца

В Минздраве также отметили, что обратились в НМУ им. Богомольца и в Центр тестирования с просьбой предоставить комиссии копии имеющейся документации о подготовке и организации экзамена. Впрочем, документы были получены только от Центра тестирования. Также Центр передал в Минздрав видеозапись разговора проректора НМУ Александра Никитюка с сотрудниками Центра.

"В этой видеозаписи проректор НМУ обещает представителям Центра победу в этом тендере. Полная версия видеозаписи будет передана в правоохранительные органы для надлежащего реагирования", - отметили в Минздраве.

НМУ им. Богомольца по состоянию на 21 февраля документы на рассмотрение комиссии не предоставил, отметили в Минздраве.

В министерстве

также сообщили, что и 20 и 21 февраля вход в ректорат Национального медицинского университета им. Богомольца был заблокирован неизвестными лицами, которые препятствовали членам комиссии, а также временно назначенному и.о. ректора ВУЗа Михаилу Захарашу войти в здание.

В министерстве сообщили, что внесли в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований ведомости о Михаиле Захараше, который назначен и.о. руководителя университета на время работы комиссии.

"Согласно уставу университета и законам Украины, Захараш М.П. как исполнитель обязанностей руководителя университета, уполномочен на время работы комиссии совершать все необходимые законные действия для обеспечения работы университета, включая обеспечение беспрепятственной работы комиссии и проведение обязательного лицензионного экзамена "Шаг 1. Стоматология", - подчеркнули в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля представители Министерства здравоохранения после попыток попасть в помещение ректората вызвали полицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>