Ликвидатор распродал за бесценок Киевский радиозавод, убытки - больше 48 миллионов

Ликвидатор распродал за бесценок Киевский радиозавод, убытки - больше 48 миллионов

595
Ukrinform
В Киеве прокуратура сообщила о подозрении бывшему ликвидатору государственного предприятия "Производственное объединение "Киевский радиозавод", который нанес убытки государству в размере 48,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры

"Так, в течение 2016 года арбитражный управляющий, которого назначили ликвидатором указанного госпредприятия, осуществил незаконную продажу 14 объектов недвижимого имущества (нежилых зданий и помещений), принадлежавших "ВО "Киевский радиозавод", по цене, заниженной в 5 и больше раз", - говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы, в результате указанных противоправных действий ликвидатора имущественным интересам государства причинен ущерб на сумму более 45,6 млн гривень, заявили в прокуратуре.

Кроме того, как установлено следствием, часть средств, полученных от реализации указанной недвижимости в сумме 2,7 млн гривень, арбитражный управляющий безосновательно перечислил на счета ряда частных предприятий, перед которыми "ВО "Киевский радиозавод" не имело никаких финансовых обязательств.

По результатам расследования Киевская местная прокуратура №4 указанное лицо поставила в известность о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.3 ст. 365-2 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения, отметили в ведомстве.

Читайте также: Гендиректора Ривненского радиозавода будут судить за банкротство

Также по ходатайству прокуратуры судом наложен арест на нежилые здания и помещения, которые были незаконно реализованы ликвидатором. 

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>