Киевэнерго заявляет, что долг за тепло перевалил за 5 миллиардов - 23.02.2018 13:31 — Новости Укринформ
Киевэнерго заявляет, что долг за тепло перевалил за 5 миллиардов

Киевэнерго заявляет, что долг за тепло перевалил за 5 миллиардов

733
Ukrinform
Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Киевэнерго" на 1 февраля 2018 года увеличилась на 466 млн грн - до 5,18 млрд грн.

Об этом Укринформу сообщили в ПАО "Киевэнерго".

"Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы - 2,8 млрд грн (2 млрд грн за отопление, 800 млн грн за горячую воду) и 800 млн грн соответственно. Выросли и долги государственного бюджета за отопление и горячую воду. На 1 февраля 2018 г. долг по компенсации льгот и субсидий за теплоэнергию достиг 946 млн грн. Задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 131,7 млн грн", - говорится в сообщении.

Наиболее критическая ситуация с расчетами населения и ЖЭО за отопление и горячую воду в Шевченковском (500 млн грн) и Деснянском (415 млн грн) районах.

Отмечается, что в течение января 2018 года "Киевэнерго" подало в суд 209 исков о взыскании задолженности за предоставленные услуги с клиентов на общую сумму 8,6 млн грн (с физических лиц - 2,9 млн грн, юридических - 5,7 млн грн) без учета инфляции и 3% годовой пени.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 4,4% - до 33,8 миллиарда

"Если клиент не реагирует на предупреждение о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается в исполнительную службу с заявлением о его принудительном выполнении. Должник также вносится в Единый реестр должников, что усложняет в дальнейшем оформление соглашения о продаже имущества. Также исполнительной службой могут применяться другие ограничения - например, запрет выезда за границу и тому подобное", - объяснили в "Киевэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>