Похитительнице младенца Даяне Шаль грозит 5 лет лишения свободы - 24.02.2018 11:20 — Новости Укринформ
Похитительнице младенца Даяне Шаль грозит 5 лет лишения свободы

Похитительнице младенца Даяне Шаль грозит 5 лет лишения свободы

441
Ukrinform
Киевская прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении 20-летней жительницы Киева по обвинению в похищении малолетнего ребенка.

Об этом сообщает прокуратура города Киева.

В ведомстве напомнили, что в октябре прошлого года злоумышленница тайно похитила из детского сада в Оболонском районе столицы двухмесячного ребенка, которую оставил без присмотра отец.

На следующий день благодаря помощи неравнодушных граждан и оперативной работе Оболонского управления полиции похитительница ребенка была задержана в селе Новоселки Вышгородского района Киевской области. Младенец в удовлетворительном состоянии вернули родным родителям.

Читайте также: На похитительницу ребенка одели браслет и посадили под круглосуточный домашний арест

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 2 ст.146 УК Украины.

В ходе досудебного следствия подозреваемая полностью признала свою вину в совершении этого преступления. Свой поступок молодая женщина объяснила желанием оставить ребенка себе и выдавать за собственную.

Заключением экспертизы подозреваемая признана вменяемой.

По результатом досудебного следствия 22.02.2018 обвинительный акт в отношении похитительницы направлено к Оболонского районного суда г. Киева для рассмотрения по сути.

За содеянное ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 20 октября, из детсада на Оболони в Киеве похитили младенца. Мужчина пришел вместе с двухмесячной девочкой в детсад забрать старшую дочь. Он оставил коляску с ребенком под лестницей на первом этаже здания, а сам пошел в группу. А когда через несколько минут вернулся, обнаружил коляску без переносной корзины. Двоих похителей задержали вблизи Вышгорода под Киевом. Ребенка передали родителям, его состояние медики оценили как стабильное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>