В Киеве обнаружили ночной цех по производству шаурмы, где работали и жили нелегалы

В Киеве обнаружили ночной цех по производству шаурмы, где работали и жили нелегалы

Фото
749
Укринформ
В Киеве полицейские обнаружили незаконный мясоперерабатывающий цех, на котором работали десять граждан другого государства без документов, дающих право находиться на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполіції.

Во время отработки операции «Мигрант» работники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с коллегами из прокуратуры, Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Государственной миграционной службы провели санкционированный обыск на проспекте Степана Бандеры.

Читайте также: Огнеопасная шаурма: в Днипре ликвидировали масштабный пожар

Сотрудники полиции выяснили, что в помещении предприятия мужчины и женщины работали и жили. Более того, чтобы не привлекать к себе внимание, нелегалы работали ночью. По факту незаконного пребывания на территории Украины на иностранцев составлены протоколы по ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас решается вопрос о дальнейшем месте проживания иностранцев.

В Киеве обнаружили подпольный мясоперерабатывающий цех, где работали нелегальные мигранты / Фото: npu.gov.ua

В отношении работодателя – местного жителя, организовавшего нелегальный цех - составлен протокол по ст. 204 (Нарушение порядка трудоустройства, принятия на обучение, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, будет тщательно проверена законность его предпринимательской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-