В воскресенье на дорогах столицы - местами гололедица

В воскресенье на дорогах столицы - местами гололедица

578
Укринформ
Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА предупреждает, что в воскресенье на дорогах Киева может возникнуть гололедица, и дает советы водителям и пешеходам.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"25 февраля на дорогах столицы местами гололедица, существенных осадков не ожидается. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с, температура 10-12° мороза", - идет речь в сообщении. 

В частности, водителям рекомендуют придерживаться скоростного режима и дистанции, отказаться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к аварийным ситуациям; при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость к минимуму; не забывать включать габаритные огни или противотуманные фонари; в условиях ухудшения погодных условий с интенсивным выпадением снега и гололедицей на дорогах не использовать автотранспорт с летними шинами.

Пешеходам в гололедицу рекомендуют: "ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, ступайте на всю подошву; не держите руки в карманах - это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм. Размахивайте руками в такт ходьбы - так лучше удержать равновесие; при нарушении равновесия во время ходьбы в гололедицу попробуйте быстро присесть - это наиболее реальный шанс удержаться на ногах".

Читайте также: В Украине в ближайшие дни ожидают сильных морозов

Если падения не избежать - надо напрячь  мышцы, сгруппироваться, а дотронувшись до земли - попробовать перекатиться, чтобы удар уменьшил силу.

"Будьте внимательны и на тротуаре - автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить; когда перебегаете дорогу перед автомобилем - учтите, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раз; обходите металлические крышки люков - как правило, они покрыты льдом", - отметили в КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-