Вандалы обокрали памятник на могиле Леси Украинки

Вандалы обокрали памятник на могиле Леси Украинки

Фото
Укринформ
На Байковом кладбище в Киеве вандалы похитили бронзовые фрагменты памятника Лесе Украинке.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский.

"25 февраля – день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к ее могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники Лесиного таланта. И буквально остолбенели, увидев разрушенный памятник великой поэтессе – от величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри", - написал он.

Читайте также: В Украине хотят жестче наказывать вандалов и "черных" археологов

Руководство Национального союза писателей Украины готовит обращение к правоохранительным органам с требованием провести расследование этого преступления.

"Мы также будем обращаться в Министерство культуры с ходатайством о восстановлении памятника", - отметил председатель союза писателей.

Фото: Михаил Сидоржевский/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-