В Киеве из-за морозов возобновили работу 44 пункта обогрева - 26.02.2018 12:20 — Новости Укринформ
В Киеве из-за морозов возобновили работу 44 пункта обогрева

В Киеве из-за морозов возобновили работу 44 пункта обогрева

171
Ukrinform
В связи с резким снижением температуры воздуха в Киеве возобновили работу пункты обогрева. Сейчас в столице работают 44 таких пункта, 18 из них - круглосуточно. 

Об этом во время брифинга сообщил заместитель директора Департамента городского благоустройства - начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Роман Ткачук, передает корреспондент Укринформа.

"Решением комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 23 февраля была продлена работа пунктов обогрева. За период с 23 февраля по сегодня в пункты обогрева обратились 137 человек. За весь период с начала зимнего периода по сегодня пунктами обогрева воспользовались 965 человек. Пункты все находятся в рабочем режиме, часть из них работает круглосуточно", - рассказал Ткачук.

Он уточнил, что сейчас в столице работают 44 пункта обогрева, из них 18 -  круглосуточно. 

"Пункты обогрева будут работать до тех пор, пока не улучшатся погодные условия", - отметил он. 

Ткачук подчеркнул, что в пунктах обогрева можно согреться, а также получить первую медицинскую помощь. 

Читайте также: Синоптики обещают на завтра усиление морозов до 21°

"Пункты обогрева - это стационарные помещения, в которых есть место для отдыха, можно выпить чай, получить первую медицинскую помощь, в каждом пункте есть аптечки. Сотрудники коммунальных предприятий, на базе которых развернуты пункты обогрева, готовы поддержать и оказать помощь. Можно также получить теплые вещи, если кому-то это необходимо. Мы сотрудничаем с Департаментом здравоохранения и полицией", - сказал он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>