Перевозчик объяснил, почему SkyBus подорожал на четверть

Перевозчик объяснил, почему SkyBus подорожал на четверть

Эксклюзив
5241
Ukrinform
Стоимость поездки трансфером из Киева в международный аэропорт "Борисполь" увеличилась на 25% из-за подорожания горючего.

Об этом в комментарии Укринформа сообщила руководитель планово-экономического отдела автотранспортной ассоциации "Славутич-Борисполь" (отвечает за перевозку пассажиров на SkyBus) Александра Верба.

"В последний раз мы поднимали цену еще 1 января 2017 года. Изменилась минимальная заработная плата, также поднялась стоимость горючего до 28 грн за литр (48% стоимости тарифа идет на горючее). Кроме этого, поднялся доллар, а автомобили мы покупаемо из-за границы - Volvo, Hundai, Yutong. Мы вынуждены были поднять стоимость поездки на 25%", - объяснила представитель ассоциации.

В то же время она заверила, что дальнейшего повышения цены на проезд в 2018 году не планируется.

Отвечая на вопрос, повлияет ли будущий запуск железнодорожного скоростного сообщения между Киевом и аэропортом на курсирование SkyBus, Ива отметила: "Если не будет пассажиров, возможно, придется отменить".

Таким образом, проезд в автобусах SkyBus от железнодорожного вокзала в аэропорт "Борисполь" с февраля подорожал с 80 до 100 грн. Также выросла цена проезда от станции метро "Харьковская" в аэропорту "Борисполь" с 50 до 60 грн.

Читайте также: Из Киева до "Борисполя" за 35 минут: экспресс может появиться до конца года

Как сообщалось, до конца 2018 года Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал запустить скоростную железную дорогу из Киева в Борисполь. Этот план предусматривает строительство четырех километров дополнительного железнодорожного пути.

Добраться из Киева в аэропорт "экспрессом" можно будет за 35 минут. Стоимость билетов будет составлять 80-120 гривень. Железную дорогу в "Борисполь" начнут строить весной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>