Накануне 8 марта Киеву обещают "почти весну"

Накануне 8 марта Киеву обещают "почти весну"

471
Ukrinform
По прогнозу Украинского гидрометеорологического центра в Киеве ожидается потепление с 7 марта.

Об этом во время заседания штаба по ликвидации последствий снегопада сказал руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение 2-5 марта в Украине и Киеве мы не ожидаем каких-то новых осложнений погодных условий, но все-таки небольшой снег пройдет на фоне аналогичного температурного режима. На потепление более-менее существенное можно рассчитывать начиная с 7-8 марта, когда действительно будет повышение температуры на 8-10 градусов", - сказал Кульбида.

В частности, он отметил, что переход температуры выше нуля ожидается приблизительно 17-19 марта.

Подчеркивается, что за последние сутки в Киеве выпало незначительное количество осадков - всего 9 мм, и высота снежного покрова увеличилась на такую же величину.

Кульбида сообщил, что возобновление снегопадов ожидается в конце суток 28 февраля, однако снег будет идти на протяжении всего 1 марта.

Читайте также: После двух циклонов в Украину придет потепление

"Приближается новый, более активный циклон, чем предыдущий, и где-то около 23 часов мы ожидаем возобновление уже более интенсивных осадков и до утра высота снега может увеличиться на 10-12 см. На протяжении дня будет несколько меньшая интенсивность, но все равно снег будет продолжаться, причем эти осадки будут сопровождаться достаточно сильным ветром 15-20 м/с", - сказал он.

Стало известно, что, в целом, до 5 марта выпадет небольшой снег, но новых существенных осложнений не будет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>