Самолет в Хургаду с ночи задерживается в "Борисполе"

Самолет в Хургаду с ночи задерживается в "Борисполе"

2185
Ukrinform
В международном аэропорту "Борисполь" из-за технической неисправности самолета и заснеженной стоянку с трех часов ночи задерживается рейс авиакомпании YanAir.

Об этом в комментарии журналисту Укринформа сообщили в call-центре авиакомпании YanAir.

«Ночью возникла техническая проблема с судном. Самолет уже поменяли. Но там, где сейчас находится новый самолет, очень много снега. Согласно нормам нельзя принимать на посадку самолет на заснеженном перроне», - отметили в call-центре.

По словам представителя авиакомпании YanAir, прогнозируется, что новое судно совершит вылет из "Борисполя" в 12:00-12:30.

«Это связано с необходимостью расчистки заснеженной территории стоянки аэропорта», - отметил представитель.

Читайте также: Столичные аэропорты из-за снегопада отменяют внутренние рейсы

В YanAir также сообщили, что пассажирам одноразово была предоставлена вода и бутерброды, также пообещали питание во время полета.

В то же время, как рассказала Укринформу одна из пассажирок задержанного рейса, ситуация в аэропорту напряженная.

«Люди нервничают, очень много детей, многие болеют, но лекарства в багаже и взять их невозможно. Дважды появился представитель авиакомпании, пообещав, что сегодня люди будут отправлены, каждый раз перенося рейс на час», - рассказала пассажирка.

По ее словам, позднее представитель авиакомпании «просто сбежал».

Как рассказали журналисту Укринформа, позже вышла представитель аэропорта, которая представилась «управляющей терминала D» и заявила, что «аэропорт не имеет влияния на перевозчиков, и не отвечает за их действия», назвав «Борисполь» «только площадкой, которая сдается в аренду».

Как известно, рейс 5021 авиакомпании YanAir из «Борисполя» должен был вылететь в город Хургаду в 3:05.

Как сообщал Укринформ, международный аэропорт «Борисполь» и международный аэропорт «Киев» работают в штатном режиме, однако внутренние рейсы отменяются из-за непогоды в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>