Белоцерковец: Снег не помешал вывести на маршруты Киева практически 100% транспорта

Белоцерковец: Снег не помешал вывести на маршруты Киева практически 100% транспорта

337
Ukrinform
Несмотря на непрекращающиеся осадки, практически 100% коммунального транспорта вышли на маршруты в столице.

Об этом сообщает сайт столичного мэра.

По словам народного депутата, советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца, в ночь с 28 февраля на 1 марта в столице выпало от 20 до 26 см осадков, в зависимости от района, а до конца дня синоптики прогнозируют еще около 8 см.

"Несмотря на непрекращающиеся осадки, практически 100% коммунального транспорта вышли на маршруты в столице. 100% - троллейбусов, 100% - трамваев, 99% - автобусов (три автобуса пока не вышли по техническим причинам, к 9.00 будет 100%)", - написал он в Facebook.

Советник Кличко также призвал киевлян не пользоваться личным транспортом без крайней необходимости, несмотря на сложные погодные условия: "Просьба ко всем киевлянам без лишней необходимости не пользоваться личным транспортом. Сам сегодня ехал на метро".

Вместе с тем, Белоцерковец объяснил, что пока идут интенсивные осадки, быстро убрать снег достаточно сложно, поэтому активные и эффективные работы по борьбе с непогодой, по технологии, начинаются после окончания снегопада.

Читайте также: Киев – в эпицентре циклона: сильный снег, ветер и метели

"Из-за того что осадки долгое время не заканчиваются, смело можно сказать, что эта неделя самый сложная для коммунальщиков! Пока продолжаются интенсивные осадки, быстро и эффективно убрать снег с дорог и тротуаров крайне сложно. По технологии, активная работа, а главное эффективная, начинается после окончания снегопада", - отметил он.

Белоцерковец напомнил, что за тем, где в городе работает снегоуборочная техника, можно наблюдать онлайн на сайте - clean.kyivcity.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>