Две столичные ТЭЦ частично переводят на мазут - 02.03.2018 16:59 — Новости Укринформ
Две столичные ТЭЦ частично переводят на мазут

Две столичные ТЭЦ частично переводят на мазут

689
Ukrinform
В связи с временными ограничениями потребления газа до 6 марта 2018 года, введенными по всей Украине по распоряжению Министерства энергетики и угольной промышленности, на столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 будет проведено частичное замещение природного газа на резервное топливо - мазут.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ПАО "Киевэнерго", в управлении которого находятся отмеченные ТЭЦ.

"Ежесуточно на двух теплоэлектроцентралях Киева, которые обеспечивают теплом 65,7% столичных потребителей, планируется использовать около 2 тыс. тонн мазута. Таким образом, суточные расходы газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уменьшатся с 7 млн м кубометров до 4,3 млн м кубометров. Экономия газа при этом составит 10,9 млн м кубометров в течение 4-х суток", - говорится в сообщении.

Режим экономии газа и частичного перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на мазут будет отменен после решения Министерства энергетики и угольной промышленности.

Также, в "Киевэнерго" подчеркнули, что временные ограничения использования природного газа не повлияют на температурный режим теплоносителя и горячей воды.

«В условиях необходимости экономии газа наши специалисты прилагают все усилия, чтобы в полном объеме обеспечить теплом потребителей в нашей зоне обслуживания», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.

Как сообщал Укринформ, Минэнерго ввело до 5-6 марта режим экономии газа. Глава Минэнерго Игорь Насалик призвал временно отменить занятия в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях для экономии газа.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предложил украинцам, которые имеют котлы, на один градус уменьшить температуру днем и на два - ночью, а предприятиям в течение двух выходных дней не обогревать помещения.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил руководству НАК "Нафтогаз Украина" как можно скорее урегулировать ситуацию относительно газа.

Читайте также: Нафтогаз после демарша Газпрома подписал контракт с польской PGNiG

Российское ПАО "Газпром" отказалось поставлять газ в Украину в марте. В НАК сообщили, что "Газпром" выставил счет в пределах контракта, измененного Стокгольмским трибуналом, а "Нафтогаз" оплатил этот счет. В НАК расценили отказ "Газпрома" от поставки оплаченного газа как нарушения договора и невыполнения решения арбитража и заявили, что планируют требовать от "Газпрома" компенсации нанесенного ущерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>