Кличко уверяет, что о его доме рассказывают ложь

Кличко уверяет, что о его доме рассказывают ложь

571
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко опроверг информацию, что его дом под Киевом построен якобы с нарушением законодательных норм, а также информацию, что ему принадлежит 10 гектаров прилегающей земли.

Об этом мэр заявил в эфире «24 канала», сообщает пресс-служба столичной власти.

«Как должностное лицо, как мэр города, я должен своим собственным примером показывать, что игнорировать законы нельзя. Потому что будут говорить: «Если мэр игнорирует законы, то нам тоже разрешено». Поэтому я могу ответственно сказать, что информация, которая была распространена некоторыми СМИ, - неправдивая. Это откровенная ложь», - заявил Кличко.

Читайте также: Кличко досрочно закрыл Киевсовет и отправил депутатов на уборку снега

Городской голова рассказал, что его семья приобрела дом, информация о котором отображена в декларации Кличко, в 2012 году, и построен он с соблюдением всех норм. Также он опроверг информацию, что прилегающая территория к дому составляет 10 гектаров.

«Это полгектара земли, которая относится к дому. А кое-кто распространял информацию - дескать, аж 10 гектаров. И что Кличко принадлежат многие здания, которые, на самом деле, никак ко мне не относятся. Это принадлежит тем людям, которые там также живут, - моим соседям», - объяснил Кличко.

В то же время мэр Киева напомнил, что до прихода в политику он профессионально занимался боксом, поэтому источники происхождения его средств - абсолютно прозрачные.

«Мне нечего скрывать. Если кто-то там деньги украл, я свои деньги честно заработал - все знают, каким образом. И мне нечего скрывать», - подчеркнул Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>