Жители Коцюбинского решали, присоединяться к Киеву, или к Ирпеню - 03.03.2018 19:23 — Новости Укринформ
Жители Коцюбинского решали, присоединяться к Киеву,  или к Ирпеню

Жители Коцюбинского решали, присоединяться к Киеву, или к Ирпеню

1173
Ukrinform
В поселке городского типа Коцюбинское, который находится в двух километрах от столицы, начались общественные слушания относительно присоединения к Киеву.

У входа в Дом культуры, где проходят слушания, гражданам раздаются агитационные листовки, сообщает корреспондент Укринформа. 

Внутри помещения - толпа людей. Каждому по месту прописки предлагается поставить галочку в графе "за" или "против".

В помещении, кроме гражданских, находятся люди в камуфляже.

Это впервые за весь период существования поселка граждане получили возможность в письменной форме проголосовать за присоединение территории, на которой они проживают, к Киеву или Ирпеню.

Общественные слушания проходят при участии депутатов Киевского городского совета, Ирпенского городского и Коцюбинского поселкового совета.

На сегодняшний день Коцюбинский поселковый совет находится в подчинении Ирпенского городского совета. 

Читайте также: ОТГ в Ривненской области создаст свою цифровую карту

Как заявил во время слушаний депутат Киевсовета Прохор Антоненко, если большинство выступит за присоединение Коцюбинського к Киеву, то "голосование в Киевском городском совете состоится после необходимых процедур".

Если в регистрационных листах с волеизъявлением жителей поселка городского типа большинство голосов будут за присоединение к столице, то вопрос будет выноситься на рассмотрение Коцюбинского поселкового совета, Киевской областной  государственной администрации, а потом - Киевского городского совета. 

Фото Екатерины Мацегора / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>