Улица Грушевского в Киеве открыта для проезда - 04.03.2018 05:37 — Новости Укринформ
Улица Грушевского в Киеве открыта для проезда

Улица Грушевского в Киеве открыта для проезда

853
Ukrinform
Улица Грушевского возле Верховной Рады Украины полностью расчищена и открыта для проезда транспорта.

Об этом информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Утром 3 марта, на основании решений суда полиция обеспечила доступ к проезжей части улицы следователям столичной полиции, чтобы они могли провести необходимые следственные действия в рамках расследования нескольких уголовных производств.

Позже работники коммунальных служб Киева осуществили необходимые действия по разблокированию проезжей части одной из центральных улиц Киева», - говорится в сообщении.

По информации полиции, по состоянию на 20 часов 3 марта движение автотранспорта по улице Грушевского в районе Верховной Рады было разблокировано.

Как сообщал Укринформ, 3 марта на основании постановления суда полиция проводила следственные действия на территории палаточного городка по ул. Грушевского возле Парламента. Как отметили в полиции, процессуальные действия продолжаются в рамках уголовных производств, которые расследуются следователями столичной полиции. Именно по их требованию и был обеспечен доступ правоохранителей на территорию палаточного городка.

После того, как правоохранители зашли в палаточный городок, протестующие начали оказывать сопротивление.

В полиции заявили о семи пострадавших правоохранителях. В свою очередь протестующие сообщили об 11 пострадавших активистах.

Читайте также: Прокуратура расследует действия полиции под Радой

В то же время в ходе столкновений под Верховной Радой пострадали по меньшей мере трое журналистов. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту препятствования работе журналиста.

По данным полиции, во время следственных действий на территории палаточного городка под Верховной Радой изъяты 9 гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и 5 дымовых мин.

Первые палатки возле ВР установили 17 октября, во время акции в поддержку так называемой Большой политической реформы.

Фото: Полиция Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>