Двое киевлян устроили "инкубатор" для конопли в заброшенном доме - 04.03.2018 23:45 — Новости Укринформ
Двое киевлян устроили "инкубатор" для конопли в заброшенном доме

Двое киевлян устроили "инкубатор" для конопли в заброшенном доме

Фото
570
Ukrinform
В селе Комаровка Макаровского района правоохранители обнаружили плантацию элитной конопли, которую двое киевлян организовали в старом доме.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

Отмечается, что полиция получила информацию от жителей села Комаровка, которые рассказали, что из колодца регулярно исчезает вода после приезда новых соседей. Оказалось, что несколько месяцев назад двое киевлян купили в селе старый дом, в котором никто не жил, однако наведывались хозяева каждые три дня.

"В ходе отработки информации в поле зрения местной полиции попали двое жителей столицы. Во время санкционированного обыска неприметного домика полицейские обнаружили посевы элитной конопли. По словам специалистов, получали незаконный урожай из достаточно дорогих семян, происхождение которого сейчас устанавливается. Внутри все было настроено на непрерывный процесс выращивания: конопля в горшках - от маленькой до почти созревшей, стены дома в алюминиевой фольге, вытяжка, вентилятор, капельная система полива", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ задержала полицейских, которые "крышевали" наркобизнес

Посевы и оборудование сейчас изымаются.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Одного злоумышленника правоохранители задержали на месте преступления, его подельника – по месту проживания в столичной квартире. Продолжаются следственные действия.

Фото: Полиция Киевщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>