Киевсовет пересмотрит порядок допуска граждан на свои заседания

Киевсовет пересмотрит порядок допуска граждан на свои заседания

392
Ukrinform
Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам регламента и депутатской этики поддержала с замечаниями проект решения о Порядке доступа к пленарных заседаний Киевсовета.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"В соответствии с предложенным порядком, лицо, планирующее посетить сессию Киевсовета, должно подать письменное заявление или заполнить электронную форму заявления на официальном портале города Киева. Все зарегистрированные посетители вносятся в открытый перечень, который публикуется на сайте Киевсовета и отображается на экране в бюро пропусков", - говорится в сообщении. 

Предусматривается, что общее количество лиц, которые одновременно могут находиться кулуарах сессионного зала, составляет 60 человек.

"Нововведения как раз связаны с упрощением существующей системы. То есть, граждане получат возможность не бежать в Киевсовет лично и писать заявление, а просто заполнить соответствующую форму по установленному образцу дома. Что касается ограничения в 60 человек - это технические параметры нашего помещения, которые, к сожалению, не позволяют нам разместить больше людей. Всех желающих допустить в зал невозможно, но в регламенте четко расписано - человек, который хочет взять слово, в случае позитивного решения депутатского корпуса получает такую возможность", - отметил соавтор проекта решения, заместитель городского головы, - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Отмечается, что расчет времени эвакуации людей при пожаре из помещений 4-го этажа до выхода на лестничные клетки и максимального количества людей, которые могут находиться в сессионном зале, проводил Украинский научно-исследовательский институт гражданской защиты.

Читайте также: Резников о работах на Почтовой: Приоритет – безопасность людей и сохранность находок

По данным пресс-службы, регламентная комиссия Киевсовета поддержала проект решения с техническими замечаниями и рекомендовала профильной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, создать рабочую группу, чтобы сделать Порядок доступа к пленарным заседаниям Киевсовета простым и понятным для граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>