Федеральная земля Бавария открыла представительство в Украине

Федеральная земля Бавария открыла представительство в Украине

791
Ukrinform
Государственный министр Республики Бавария Беате Мерк открыла Представительство федеральной земли Бавария в Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония состоялась в Киеве при участии вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, министра иностранных дел Украины Павла Климкина и городского председателя Киева Виталия Кличко.

"Еще не прошло и года, когда премьер-министр правительства Баварии Хорст Зеехофер вместе с Президентом Украины приняли соответствующее решение. Я очень рада, что такая хорошая идея была реализована в течение такого короткого времени... Открытие представительства является очень важным для нас, поскольку успех Украины является очень важным для всех в Европе. Мы хотим подать сигнал другим, что считаем Украину государством шанса и стремительного развития", - сказала Мерк.

Она напомнила, что одним из месседжей недавней Мюнхенской безопасностной конференции было то, что мы живем в неуверенное время, поэтому сейчас большое значение приобретают диалог и сотрудничество, что основываются на доверии.

По словам Мерк, диалог и экономический обмен являются общим путем в будущее, а для такого сотрудничества важно верховенство права, создание хороших предпосылок и стабильность.

"Нашим присутствием в Киеве мы хотим засвидетельствовать, что мы являемся надежными партнерами для граждан Украины, что в Баварии сопереживают за то, чтобы вам удалось сделать вашу страну стабильной, процветающей и стать примером роста и успеха в 21 веке. Мы хотим поддерживать процесс реформ в Украине по мере наших возможностей. Люди в этой замечательной стране однозначно заслуживают это", - отметила государственный министр Республики Бавария.

Вице-премьер-министр Степан Кубив в свою очередь подчеркнул, что благодаря украинско-немецкому сотрудничеству за последние годы в Украине было создано свыше 15 тыс. рабочих мест в сферах агробизнеса, инфраструктуре, автомобилестроении, ИT-технологий и прочее.

"Это то, что создает дополнительную стоимость на украинском рынке. Формирование общих проектов на уровне города Киева, других областных городов будут теми практическими шагами, которые мы будем делать вместе в будущем", - сказал Кубив.

Как отметил министр иностранных дел Павел Климкин, Бавария является единственной федеральной землей, с которой Украина от начала независимости имеет межправительственную рабочую комиссию.

Читайте также: Германия прописала тему Донбасса в коалиционном договоре

Он выразил надежду, что благодаря открытию представительства больше баварского бизнеса придет в Украину.

"Немецким бизнесом в целом создано более 40 тыс. рабочих мест, но в масштабах Украины этого маловато. Сейчас очень много известных баварских компаний серьезно изучают  возможность прийти в Украину, и это представительство им в этом поможет", - убежден  Климкин.

Он также отметил важность сотрудничества между Украиной и Баварией на уровне городов и регионов и как примеры успешного партнерства привел Харьков и Нюрнберг, Киев и Мюнхен, Закарпатье и Верхнюю  Франконию.

"Смысл сегодняшней презентации - не только развитие бизнеса, но и развитие партнерства. Поэтому я хотел бы, чтобы благодаря этому представительству каждый баварский город  и каждый регион получили партнера у нас", - акцентировал Климкин.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>