На четырех станциях киевского метро открыли исключительно "карточные" кассы

На четырех станциях киевского метро открыли исключительно "карточные" кассы

2047
Ukrinform
На станциях "Вокзальная", "Крещатик", "Академгородок" и "Майдан Незалежности" открылись кассы, которые работают только с карточками метро.

Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена.

"На четырех станциях подземки открылись кассы исключительно по работе с карточками метро... Изменения позволят усовершенствовать обслуживание пассажиров, поскольку карточками уже пользуется более 60% общего пассажиропотока. В такой кассе пассажир может приобрести карточку или проездной, выбрать выгодный для себя тариф, пополнить ресурс или сдать карточку и вернуть залоговую стоимость", - отметили в подземке.

В частности, при пополнении карточки метро на 50 поездок, каждая стоит 4,5 грн. По распоряжению КГГА, срок действия карточки составляет 6 месяцев с момента покупки или пополнения.

Читайте также: Строительство метрополитена в Днипре освободят от уплаты НДС

В метрополитене напомнили, что жетон постепенно выводится из обращения в столичном метрополитене и проводится работа по автоматизации процессов. Поэтому кассы работают с ограниченным количеством жетонов, а в автоматах их можно приобрести сколько нужно.

Пассажиры также могут оплатить проезд непосредственно на желтом турникете, воспользовавшись любой бесконтактной банковской картой.

Фото: metro.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>