В Киеве 35 бригад чистят крыши от сосулек

В Киеве 35 бригад чистят крыши от сосулек

Фото
359
Ukrinform
Необходимо как можно скорее расчистить кровли от сосулек и снега, чтобы снять угрозу их падений.

Сейчас работает более 100 коммунальщиков, привлечены 30 автовышек для этой работы. Об этом сегодня во время пресс-брифинга заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает сайт КГГА.

«На прошлой неделе выпало около 40 сантиметров снега. Мы сейчас завершаем работу на дорогах и тротуарах и приступаем к расчистке снега, накопившегося на крышах зданий. Прогноз, что мы имеем сегодня, свидетельствует о том, что температура будет колебаться. Будет таять снег и есть большая угроза падения льда и снега с крыш. Это опасность для граждан, для авто, припаркованных под домами. Поэтому сейчас в городе сформировано 35 бригад, задействовано 30 автовышек. В целом работает более 100 работников жилищно-коммунальных служб», – сообщил заместитель председателя КГГА.

По его словам, к этой работе привлечены подразделения «Киевзеленстроя», Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, «Киевская аварийно-спасательная служба».

«Наша задача сейчас как можно быстрее расчистить скатные кровли. И не только коммунальные службы, но и все балансодержатели должны выполнить эту работу. Есть административная ответственность, если такие места не будут расчищены и не огорожены. Департамент городского благоустройства сейчас отрабатывает этот вопрос со всеми собственниками и арендаторами», – сказал Петр Пантелеев.

Он напомнил, что за период последнего снегопада составлено 450 протоколов на нарушителей, сумма штрафов может достигать свыше 700 тыс. грн.

Читайте также: Дорожники говорят, что ограничений на основных трассах страны нет

Петр Пантелеев призвал киевлян быть максимально осторожными, не заходить за ограничительные ленты и в течение этой недели, пока существует опасность, не отпускать детей на прогулки без присмотра.

«Если вы заметили опасную неогороженную территорию – незамедлительно обращайтесь на городские горячие линии – 1551 (со стационарного), (044) 205-73-37», – отметил Петр Пантелеев.

Фото Дмитрия Стаховского

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>