Резников: На Андреевском спуске уберут нелегальные торговые места

Резников: На Андреевском спуске уберут нелегальные торговые места

671
Ukrinform
На легендарном Андреевском спуске в Киеве останутся только продавцы, которые работают законно.

Об этом завил замглавы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, киоски на перекрестке улиц Владимирской, Десятинной и Андреевского спуска стоят в неположенных местах, мешают проходу, хозяева не имеют разрешений, не платят налоги в городской бюджет. «У них нет ни морального, ни формального права там работать», - сказал чиновник, добавив, что ларьки – страшные, сбитые на скорую руку, к тому же торгуют китайскими сувенирами. «У меня кроме слов «клоака» и «шанхай», других ассоциаций это место не вызывает», - так Резников охарактеризовал ситуацию.

Заместитель главы Киевской администрации отметил, что времена, когда возле Андреевской церкви художники продавали свои картины, прошли. Сейчас коммерция вытеснила искусство. На Андреевском торгуют бюстами Ленина, буденовками, ушанками, и «украинскими сувенирами», сделанными в Китае. «Вы считаете шапку воина Красной армии сувениром? Я – нет», - заявил Резников. По его мнению, эти продавцы «ничем не лучше тех, что работают в незаконных МАФах».

По его словам, городская администрация предложила торговцам сувениров альтернативные места на Андреевском спуске – на Аллее художников. Главное требование это работать официально, платить налоги. Резников подчеркнул, что не выгоняют никого, даже тех, кто десятки лет работают незаконно. Просто предлагают альтернативу. Однако, по его словам, хотя нелегальные торговцы должны были свернуть свои точки с сувенирами еще до 1 марта, это требование до сих пор не выполнено.

 «Мы поставили срок до 1 марта, но пока согласия не услышали... Виталий Кличко поставил задачу подготовить город, в том числе и туристические объекты, к финалу Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет в конце мая. Иностранные туристы должны увидеть красивую историческую улицу – Андреевский спуск, а не «клоаку», состоящую из китайских сувениров и ржавых ларьков», – заявил Резников.

Читайте также: Резников о работах на Почтовой: Приоритет – безопасность людей и сохранность находок

Напомним, Киевская администрация несколько раз предупреждала продавцов, которые работают вверху Андреевского спуска, о том, что они должны начать работать официально. Для этого им предложили места в средине Андреевского спуска – на Аллее художников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>