Жители Коцюбинского проголосовали за присоединение к Киеву

Жители Коцюбинского проголосовали за присоединение к Киеву

439
Ukrinform
В поселке Коцюбинское на Киевщине в субботу, 3 марта, состоялись общественные слушания, на которых большинство собравшихся (почти 61%) проголосовали за присоединение поселка к Киеву.

Об этом в Facebook сообщила поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина.

"Рабочая группа подсчитала результаты голосования во время общественных слушаний, хотя день у нас выдался, ой какой нелегкий... За Киев проголосовали почти 61%. Против - 37,5%. Воздержались почти 1,2%. Не зачтены 0,3% голосов. Всем спасибо, кто принимал участие в общественных слушаниях. А это почти 1340 жителей Коцюбинского", - отметила она.

Матюшина добавила, что результаты голосования направит в Киевсовет и в парламент. 

Она также подчеркнула, что не брала участия в голосовании и призвала к этому депутатов, чтобы не поляризовать громаду.

Как сообщал Укринформ, 3 марта в общественных слушаниях и голосовании относительно присоединения Коцюбинского к Киеву приняли участие более тысячи жителей поселка.

Как известно, 20 мая 2015 года депутаты Коцюбинского поселкового совета приняли решение о присоединении к городу Ирпень. По словам местных жителей, состоялось это без обсуждения - мнение громады относительно объединения никто не спросил.

Более того, о сессии, на которой голосовали за это решение, знали даже не все депутаты.

Читайте также: Жители Коцюбинского решали, присоединяться к Киеву, или к Ирпеню

На следующем заседании на сессию поселкового совета пришли представители территориальной громады, но их не пропускали в зал заседаний. Часть людей, которая таки попала на заседание, кричала депутатам, что не хочет присоединяться к Ирпеню.

В мае 2016 года Киевский апелляционный админсуд признал противоправным и отменил решение Коцюбинского поселкового совета о присоединении поселка к Ирпеню без надлежащего проведения общественных обсуждений.  

Мэр Киева Виталий Кличко поддерживает создание единой агломерации для объединения ближайших к Киеву населенных пунктов, напоминает Украинская правда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>