Главы районов персонально ответят за некачественное питание в детсадах - КГГА - 06.03.2018 13:00 — Новости Укринформ
Главы районов персонально ответят за некачественное питание в детсадах - КГГА

Главы районов персонально ответят за некачественное питание в детсадах - КГГА

331
Ukrinform
Районные управления образования должны расторгать договоры с недобросовестными компаниями-поставщиками продуктов питания в детские сады и с обслуживающими школы предприятиями.

Об этом сказал заместитель председателя КГГА Алексей Резников, сообщает сайт столичной городской администрации.

«Если какой-то район будет знать о недобросовестном поставщике или обслуживающей компании и затягивать принятие соответствующих мер, начальник управления образования этого района и председатель РГА будут нести персональную ответственность! Да, есть несовершенство тендерного законодательства – по результатам тендеров выигрывает компания, которая предлагает самую низкую цену, а не качественные продукты, но это не повод ничего не делать на местах. Здоровье детей должно быть на первом месте при любых условиях», – подчеркнул Алексей Резников.

В связи с несовершенством тендерного законодательства, КГГА настойчиво рекомендует районным управлениям образования смело расторгать договоры с недобросовестными поставщиками, которые экономят на здоровье детей. Более того, для максимального предотвращения таких ситуаций, договоры с поставщиками следует заключать не более, чем на полгода.

Кроме того, райуправлениям рекомендовано требовать от участника торгов разработанное и утвержденное в установленном порядке примерное двухнедельное меню, согласованное с Главным управлением Госпродпотребслужбы в г. Киеве.

Читайте также: Проблем с теплом в столице не будет - Кличко

Также, как сообщили в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта, Департамент сотрудничает с Министерством здравоохранения по внесению изменений в меню в школьных и дошкольных учебных заведениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>