Киевлян предупреждают, что могут отключить горячую воду

Киевлян предупреждают, что могут отключить горячую воду

1218
Ukrinform
Из-за 200-миллионной задолженности компании ПАО "Киевэнерго", в Киеве может быть прекращено горячее водоснабжение.

Об этом предупреждает "Киевгаз" на своей странице в Facebook.

"Задолженность, превышающая ныне 200 миллионов гривень, создает значительные риски для газораспределительной компании, которая делает невозможным дальнейшее сотрудничество в условиях систематической неуплаты и дальнейшего накопления долга. Из-за наявной задолженности Киевэнерго снова оставит столицу без горячей воды", - говорится в сообщении.

В Киевгазе подчеркивают, что долги образуются не из-за неплатежей киевлян.

"Киевляне платят за коммунальные услуги, а Киевэнерго не рассчитывается с собственными поставщиками, присваивая полученные от киевлян денежные средства", - подчеркнули в Киевгазе.

Как сообщалось, третий день подряд представители трудового коллектива ПАО "Киевгаз" собираются под центральным офисом ПАО "Киевэнерго", протестуя против долгов "Киевэнерго", которые и далее возрастают.

Ранее столичный оператор газораспределительной системы просил КГГА вмешаться в ситуацию.

Читайте также: В марте платежки за свет киевляне получат от новой компании

Как сообщал Укринформ, с 27 апреля 2018 года, после расторжения договора столицы с ПАО "Киевэнерго", коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" примет на баланс тепловые сети Киева. При этом, имущество может отойти столице вместе с 2,6-миллиардным долгом "Киевэнерго".

В то же время, Киевэнерго оставит за собой функции поставки и распределения электроэнергии. При этом Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 апреля увеличила тарифы ПАО "Киевэнерго" в сфере поставки и распределения электроэнергии на 35-90%.

В августе 2017 года Фонд государственного имущества Украины продал компании Ornex, которая входит в Группу СКМ и контролируется Ринатом Ахметовым, государственный блокирующий пакет акций "Киевэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>