Присоединения Коцюбинского к Киеву: результаты референдума передадут Раде

Присоединения Коцюбинского к Киеву: результаты референдума передадут Раде

870
Ukrinform
Председатель Коцюбинского поселкового совета Ольга Матюшина днях планирует передать в Киевсовет и парламент представление относительно присоединения этого поселка городского типа в Киев.

Об этом она рассказала в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Я буду подавать представление относительно присоединения Коцюбинского к Киеву в ближайшее время в Киевсовет и парламент. Киевсовет должна этот вопрос рассматривать первой, потому что речь идет о расширении границ столицы", - рассказала Матюшина.

По ее словам, процедура присоединения поселка к Киеву в законодательстве не прописана. Именно поэтому ее представления кроме Киевсовет должен рассмотреть Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Верховной Рады. После документ будет выноситься на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщал Укринформ, в поселке Коцюбинское Киевской области в субботу, 3 марта, состоялись общественные слушания, на которых большинство присутствующих (почти 61%) проголосовали за присоединение поселка к Киеву. На общественные слушания, по информации Матюшиной, пришли проголосовать 1340 коцюбинцев, против присоединения к Киеву высказались 37,5% присутствующих.

20 мая 2015 года депутаты Коцюбинского поселкового совета приняли решение о присоединении к городу Ирпень. По словам местных жителей, произошло это без обсуждения – мнение общества относительно объединения никто не спросил.

Читайте также: Жители Коцюбинского проголосовали за присоединение к Киеву

В мае 2016 года Киевский апелляционный админсуд признал противоправным и отменил решение Коцюбинского поселкового совета о присоединении поселка до Ирпеня без надлежащего проведения общественных обсуждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>