В Киеве начали демонтаж незаконной "рекламы на колесах"

В Киеве начали демонтаж незаконной "рекламы на колесах"

447
Ukrinform
Коммунальное предприятие «Київреклама» начало демонтаж незаконной «рекламы на колесах» в столице. 

Об этом сообщили в Управлении по вопросам рекламы КГГА.

«Вчера состоялись первые демонтажи незаконной передвижной рекламы силами нашего коммунального предприятия. Демонтированы три рекламных площади на «газелях» на улице Бассейной. Это первый демонтаж такой рекламы силами КП «Київреклама» и второй в городе вообще - недавно были демонтированы три рекламных средства силами КП «Київблагоустрій», - сообщил глава Управления по вопросам рекламы Александр Смирнов.

Всего в столице около 45 таких передвижных рекламных средств, которые также будут демонтированы.

«Отдельная благодарность Управлению патрульной полиции в городе Киеве и его начальнику Юрию Зозуле за сотрудничество с нашим КП и помощь: их работники обеспечивали безопасность и порядок во время демонтажа. Что же касается владельцев этих рекламных «тачанок», то им стоит понять, что незаконному бизнесу в Киеве не место, поэтому пусть ведут рекламный бизнес, используя законные и разрешенные форматы рекламных средств. А рекламодателям стоит пересмотреть отношение к продвижению своей продукции и услуг и прекратить поддерживать незаконный бизнес, поскольку размещение на этих незаконных «тачанках» - это и ваш имидж и репутация», - прибавил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Как известно, в апреле 2017 года Киевсовет принял новые Правила размещения наружной рекламы, а в декабре 2017 завершена работа над Схемой размещения наземной рекламы.

Такой формат рекламных средств как «брендмобиль» не предусмотрен среди определенных разрешенных форматов РС.

Согласно этим документам также запрещается размещать рекламные средства: на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, ближе, чем в 10 м от перекрестков улиц и пешеходных переходов и остановок; ближе, чем в 20 м от транспортных развязок; ближе, чем в 50 м от железнодорожных переездов.

Также в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстоянием от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций - между наименьшими форматами - ситилайтами - 40 метров и так далее до 150 метров между большими форматами.

Читайте также: В Киеве на коммунальщиков напали во время демонтажа рекламы

Новые правила содержат уточнение разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров, уделено особое внимание безопасности пешеходов и водителей - рекламные конструкции не будут больше препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения, размещаться в местах концентрации ДТП и тому подобное.

Отмечается, что благодаря внедрению Схемы размещения наземной рекламы до конца 2018 года количество наземных рекламных конструкций уменьшится с 7300 до 4390 единиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>