Столичная прокуратура заявляет, что не преследовала религиозные организации

Столичная прокуратура заявляет, что не преследовала религиозные организации

476
Ukrinform
Информация, распространенная в некоторых СМИ, о якобы преследовании религиозных организаций со стороны столичной прокуратуры не соответствует действительности.

Такое заявление обнародовала на странице в Facebook пресс-служба Прокуратуры города Киева.

“Обращаем внимание, что следственные действия, проведенные 6 марта 2018 года в помещении одного из религиозных Центров, проходили на основании постановления Подольского районного суда города Киева и в строгом соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса”, - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что проведение всех следственных действий происходило с применением видеофиксации, в присутствии понятых и с учетом правил внутреннего распорядка указанного Центра. Кроме этого, пресс-служба столичной прокуратуры сообщила, что указанные следственные действия направлены на обнаружение и раскрытие возможных неправомерных действий отдельных граждан и никоим образом не касаются деятельности Центра как общественной организации.

“В этой связи еще раз подчеркиваем, что органы столичной прокуратуры с уважением относятся к деятельности всех религиозных организаций, зарегистрированных на территории нашего государства, и любые обвинения в дискредитации или преследовании их деятельности являются безосновательными и необоснованными”, - акцентируется в тексте заявления.

Читайте также: Во время обысков в Исламском центре нашли 100 произведений с пропагандой насилия

Как сообщал Укринформ, 6 марта сотрудники столичной прокуратуры и Службы безопасности провели обыски в Исламском культурном центре в Киеве и Полтаве. По результатам обысков были изъяты произведения, которые содержат пропаганду культа насилия, жестокости, расовой, национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации, что подтверждается выводами экспертных исследований, а также другие виды литературы, по которым будут назначены экспертизы. Общее количество изъятых экземпляров составляет около 100 единиц, сообщили в прокуратуре.

Как утверждает муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов, во время обысков правоохранители подбросили восемь книг, которые затем были предъявлены охраннику как изъятые доказательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>