"Радикал" и "Энергия": Кличко и Семерак договорились о решении экопроблем столицы

"Радикал" и "Энергия": Кличко и Семерак договорились о решении экопроблем столицы

607
Ukrinform
Министр экологии Остап Семерак и глава КГГА Виталий Кличко договорились создать совместную рабочую группу, которая будет заниматься решением экологических проблем столицы.

Об этом заявил Семерак, комментируя результаты встречи с мэром Киева, сообщает пресс-служба Минприроды.

«Договорились создать общую рабочую группу, которая будет работать над решением экологическим проблем столицы. В первую очередь, речь идет о работе государственных предприятий «Радикал» и «Радон», мусоросжигательного завода «Энергия» и Дарницкой ТЭЦ, оператором которой является ООО «Евро-реконструкция», - сказал Семерак.

Он также сообщил, что было принято решение совместно создать перечень объектов застройки, к которым экологическая общественность страны выражает предупреждение.

«Я ценю приверженность мэра Виталия Кличко европейским экологическим стандартам. Глубоко убежден, что Киев должен стать не только лидером экономического роста, а в первую очередь и чистым безопасным городом. Сегодня городская власть демонстрирует готовность получить такое лидерство. А Минприроды готово предоставить все профессиональные консультации», - сказал Семерак.

Читайте также: В марте платежки за свет киевляне получат от новой компании

Министр также выразил уверенность, что децентрализация финансов может обеспечить хороший результат уже в краткосрочной перспективе относительно наиболее резонансных экологических объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>