Активисты Автомайдана пикетировали бывшую базу "Беркута" в Киеве - 06.03.2018 21:58 — Новости Укринформ
Активисты Автомайдана пикетировали бывшую базу "Беркута" в Киеве

Активисты Автомайдана пикетировали бывшую базу "Беркута" в Киеве

708
Ukrinform
Активисты «Автомайдана» во вторник пикетировали базу полиции особого назначения в Киеве, протестуя против действий полиции 3 марта в палаточном городке возле Верховной Рады.

Как сообщает "Радио Свобода", в акции возле бывшей базы расформированного сегодня спецподразделения «Беркут» приняли участие несколько десятков человек. Они облили ворота базы красной краской, бросали яйца, головы кур и сожгли флаг «Беркута».

Мероприятие проходит мирно.

Как сообщалось, полиция 3 марта демонтировала палаточный городок возле Верховной Рады, установленный активистами в октябре прошлого года. Полицейских обвинили в излишне жестоком поведении, в частности в препятствии работе журналистов и в том, что они были без опознавательных знаков.

Читайте также: Палатки под Радой: правозащитники хотят расследования "без навешивания ярлыков"

В общем после событий под Верховной Радой 3 марта в больницы обратились 13 человек из числа тех, что были в палаточном городке, и семеро сотрудников полиции. В отделения доставили 111 человек, большинство которых потом отпустили.

В результате распыления газа из баллончика в тот день пострадал журналист "Радио Свобода" Сергей Нужненко, ему даже понадобилась медицинская помощь.

Фото Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>