Взрыв на "Лесной": гранату в силовиков бросил экс-беркутовец - СБУ

Взрыв на "Лесной": гранату в силовиков бросил экс-беркутовец - СБУ

Фото
1674
Ukrinform
Человеком, который 6 марта взорвал гранаты возле станции метро "Лесная" в Киеве, является бывший сотрудник "Беркута".

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Это была спецоперация СБУ. Наши сотрудники пытались задержать торговца оружием, происходили следственные действия. Им (злоумышленником) оказался полицейский, имел отношение к бывшему "Беркуту". Когда он понял, что это сотрудники СБУ, которые хотят его задержать, бросил гранату и скрылся, – отметила Гитлянская.

Она добавила, что по факту случившегося правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины. Ведутся неотложные следственные действия по задержанию этого человека.

Читайте также: Возле метро в Киеве взорвали гранаты: есть раненый, объявлен перехват

Напомним, что вечером 6 марта в Киеве на Броварском проспекте возле станции метро "Лесная" взорвались две гранаты. В результате случившегося один человек получил ранения. Также сообщается, что сгорел автомобиль Toyota Camry. Подозреваемые скрылись в направлении Броваров. Полиция объявила "план перехват".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>