Во время спецоперации на "Лесной" ранили сотрудника СБУ

Во время спецоперации на "Лесной" ранили сотрудника СБУ

2053
Ukrinform
В Киеве во время проведения спецоперации по задержанию торговца оружием и боеприпасами рядом со станцией метро "Лесная" был ранен сотрудник СБУ.

Об этом сообщила в среду официальный представитель СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Оперативники СБУ установили, что действующий работник батальона специального назначения Национальной полиции Киевской области занимался сбытом боеприпасов. Во время задержания он оказывал сопротивление правоохранителям, взорвав гранату, в результате чего легкие телесные повреждения получил сотрудник СБУ", - написала она.

Гитлянская напомнила, что злоумышленнику удалось скрыться с места происшествия.

Читайте также: Взрыв на "Лесной": гранату в силовиков бросил экс-беркутовец - СБУ

В рамках уголовного производства, открытого Нацполицией согласно ч.1 ст.348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), принимается комплекс неотложных мероприятий по его задержанию.

Гитлянская подчеркнула, что СБУ ежедневно реализует комплекс мероприятий по блокированию ввоза и торговли оружием и боеприпасами в мирных регионах Украины.

В общей сложности за последний год СБУ из незаконного оборота изъяты 1 тыс. 238 единиц оружия, 496 тыс. 551 боеприпас (патроны, мины, гранаты), 4 самодельных взрывных устройства, 346,5 кг взрывчатых веществ, проинформировала она.

Как сообщал Укринформ, взрыв произошел вечером 6 марта в Киеве возле остановки общественного транспорта у станции метро "Лесная".

В результате взрыва одна из машин загорелась, а водитель получил осколочные ранения. Его доставили в больницу. Злоумышленник скрылся в направлении Броваров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>