В Киеве иностранцы ранили таксиста и угнали авто - 07.03.2018 14:45 — Новости Укринформ
В Киеве иностранцы ранили таксиста и угнали авто

В Киеве иностранцы ранили таксиста и угнали авто

Фото
414
Ukrinform
Столичные правоохранители задержали четырех иностранцев, которые ранили ножом таксиста и угнали его автомобиль Toyota Camry.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В дежурную часть Святошинского управления полиции от 37-летнего киевлянина поступило сообщение, что его избили неизвестные и похитили автомобиль. На месте происшествия правоохранители опросили потерпевшего и установили, что мужчина привез незнакомцев по указанному адресу. Вместо оплаты таксист получил несколько ударов ножом. После этого злоумышленники оставили раненого киевлянина на улице, завладели его Toyota Camry и убежали", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что потерпевшего с ножевыми ранениями госпитализировали в больницу.

Информацию о завладении автомобилем передали всем патрулям, и уже через час полицейские остановили авто на выезде из Киева. Водитель сказал оперативникам, что авто ему не принадлежат, а перевезти машину в село Глеваха на Киевщине его попросил товарищ.

Впоследствии работники уголовного розыска Святошинского управления полиции установили и задержали еще трех лиц, причастных к похищению иномарки. 

Читайте также: Возле метро в Киеве взорвали гранаты: есть раненый, объявлен перехват

Ими оказались иностранцы - 1982, 1986 и 1972 годов рождения, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались. Одному из задержанных инкриминируют уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.15, ч.2 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы. Злоумышленников проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>