В центре Киева состоялся марш "справжніх національних дружин"

В центре Киева состоялся марш "справжніх національних дружин"

Фото
900
Ukrinform
Акция "Oh my March!", посвященная Международному женскому дню, состоялась 8 марта в центре Киева.

Как сообщает корреспондент Укринформа, около 200 участниц марша прошли колонной от майдана Незалежности по Крещатику, улице Богдана Хмельницкого до Золотых ворот. Они несли плакаты "Давай мыть посуду вместе", "Давай вместе воспитывать детей", "МАТИ право", "МАТИ свободу", "Не бояться ходить по темным улицам", "Моё тело - моё дело", "Мои глаза выше!", "Насилие - не традиция", "Не поднимай руку", "It' s women time". Впереди колонны шли юные барабанщицы, участницы шествия несли воздушные шарики фиолетового цвета - один из цветов самых первых европейских активисток, боровшихся за права женщин. 

По словам организаторов из женской организации "МАТЬ", цель марша - показать, что в Украине есть сильные, современные женщины, которые сами ответственны за свою жизнь и нуждаются не в "специальной защите" от мужчин, а в равных правах и уважении. 

“Недавно все мы наблюдали за маршем "Національних дружин". Тревожное, технологическое зрелище. Именно тогда у организаторов женского марша возникла идея — показать "справжніх національних дружин". И речь здесь не о домохозяйках. Речь о специалистах, топ-менеджерах, предпринимателях, депутатах, юристах и правозащитниках — о новом поколении "дружин", которые, беря ответственность за себя, остаются не менее женственными, как и модели из подиумов", — заявили организаторы.

Акция “Oh my March!” / Фото: Сирык Анатолий, Укринформ

Читайте также: В Киеве перекрыли Крещатик из-за Большого женского ралли

После завершения "Oh my March" возле Золотых ворот все желающие отправились на Михайловскую площадь, чтобы присоединиться там к другому женскому маршу под названием "Хватит терпеть". Среди требований участников акции — ратифицировать Стамбульскую конвенцию (Конвенцию Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями). Марш пройдет по маршруту Михайловская площадь — ул.Владимирская — пл. Льва Толстого — КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>