Полиция начала расследование поджога церкви в Киеве

Полиция начала расследование поджога церкви в Киеве

280
Ukrinform
Национальная полиция возбудила уголовное дело по факту поджога церкви в столице.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Полицейские выяснили, что в окно помещения неизвестные бросили пластиковую бутылку с возгорающимся веществом. В итоге огнем повреждена внутренняя отделка храма и часть кровли. Вещественные доказательства с места происшествия направлены на исследование, а причину пожара устанавливает экспертиза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2. ст. 194 (Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде десяти лет лишения свободы.

В ведомстве напомнили, что сообщение о пожаре в храме на улице Автозаводской поступило 10 марта.

Читайте также: В Киеве уменьшат Золотые ворота и Андреевскую церковь

Как сообщалось, в ночь на 10 марта неизвестные подожгли храм УПЦ МП в честь Преображения Господнего, расположенный возле Киевского городского противотуберкулезного диспансера №1 Оболонского района. 

По данным УПЦ МП, поджог случился примерно в 3 часа ночи. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>