Глава Коцюбинского готовит иск в суд из-за своего отстранения

Глава Коцюбинского готовит иск в суд из-за своего отстранения

345
Ukrinform
Ольга Матюшина, которую депутаты досрочно лишили полномочий председателя Коцюбинского поселкового совета, готовит представление в суд и обратится к Минюсту о неправомерности таких действий.

Об этом она сообщила в комментарии корреспонденту Укринформа.

“Готовлю жалобу в Министерство юстиции и иски в суд. Такая ситуация происходит уже в третий раз за последние три года. Теперь я не имею полномочий юридически на какие-то решения влиять", - объяснила  Матюшина.

Она также рассказала, что депутаты Коцюбинского поселкового совета "якобы" созвали сессию 7 марта, когда она была на больничном. "Для меня это вопрос, на каких юридических основаниях депутаты внесли изменения в запрос в реестре", - сказала Ольга Матюшина. 

Кроме этого, она сообщила, что Николай Еременко был избран секретарем Коцюбинского поселкового совета именно 7 марта на так называемой внеочередной сессии. 

“Он официально не трудоустроен в совет. Депутаты настаивают, что они продолжили октябрьскую сессию, которая не была закрыта. Но это не так. После октябрьской состоялись семь официальных сессий", - объяснила Матюшина.

Она также сообщила, что досрочно прекратить полномочия председателя поселкового совета можно при условии, если должностное лицо, в частности, нарушало права граждан, при наличии соответствующих решений суда, при условии привлечения его к уголовной ответственности. "Никаких таких решений нет. Недоверие можно объявить на законной сессии, информация о ее проведении оглашается за двадцать дней", - резюмировала Матюшина.

По ее словам, жалобу в Минюсте должны рассмотреть в течение десяти рабочих дней.

На сайте Коцюбинского поселкового совета есть сообщение, что очередная, шестая сессия состоится 30 марта. Никаких данных о сессии от 7 марта нет.

Читайте также: Герасимов просит правоохранителей дать оценку "попытке захвата власти" в Коцюбинском

Как сообщал Укринформ, председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов призвал правоохранительные органы дать надлежащую оценку устранению поселкового головы в Коцюбинском. По его словам, в поселке произошла попытка «захвата власти». 

Как сообщают СМИ, местный совет поселка Коцюбинское Киевской области двумя третями голосов выразил недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной. За соответствующее решение проголосовали 18 депутатов из 26.

Причинами отозвания поселкового головы якобы стали многочисленные факты нарушения ею законодательства, катастрофическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, блокирование работы совета и исполкома и непрозрачность финансовых процессов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>