Во всех школах столицы возобновили образовательный процесс

Во всех школах столицы возобновили образовательный процесс

305
Ukrinform
Все учебные заведения столицы возобновили образовательный процесс. 

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба городской власти.

«Благодаря принятому решению о возможности приостановки образовательного процесса в школах нам удалось избежать общегородской вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ. Оперативное реагирование руководителей учебных заведений вместе с районными управлениями образования на возрастание уровня заболеваемости среди школьников позволило своевременно приостанавливать образовательный процесс поклассово или в целом в школе, что в свою очередь, уменьшало возможность распространения инфекции», - отметил Поворозник.

По его словам, соблюдение элементарных санитарных норм и правил во время повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ также дают позитивные результаты.

Читайте также: В Смеле отключили 5 котельных за долги: без тепла дома и больницы

«Усиленный дезинфекционный режим в помещениях, обеспечение соблюдения нормативных показателей температуры воздуха, проведения регулярного сквозного проветривания комнат и недопущения к посещению заведения лиц с признаками инфекционного заболевания немаловажно влияют на динамику распространенности болезней, передающихся воздушно-капельным путем. Не менее важно в такой период ограничивать проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях, избегать большого скопления людей. Соблюдение этих рекомендаций даст возможность дополнительно уменьшить скорость распространения инфекции», - отметил Поворозник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>